Garam Masala ist eine typisch nordindische Gewürzspezialität, die ihren festen Platz in der Ayurveda-Küche hat. Garam Masala bedeutet "Mischung wärmender Gewürze" (im Gegensatz zu kühlenden Kräutern/Gewürzen, die gibt es nämlich auch...).
- Zutaten
- Kreuzkümmel geröstet, Koriander geröstet, Pfeffer schwarz, Lorbeer, Kardamom, Nelke, Muskatblüte, Cassia-Zimt, Chili, SENF schwarz, Pfeffer lang (Pippai). Enthält folgende allergene Zutaten: Senf. Alle Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau
- Allergene Zutaten
- Senf
- Verwendung
- Garam Masala wird erst zum Schluss dem Gericht zugegeben, sowie zum Nachwürzen benutzt. Bei 'zarter' Dosierung bekommt das Gericht eine süßliche Note, die entfernt an Kokos erinnert. Bei stärkerer Dosierung wird die Schärfe deutlicher und die Vielfalt der Gewürze tritt hervor, darunter die unverzichtbare Note des Kreuzkümmel und eine warme Note von gebackenem Brot durch die Vorröstung.
- Lagerhinweis
- Bitte kühl und trocken lagern.
- Qualität
- 100% bio, EU Bio-Logo, EU Landwirtschaft / Nicht EU Landwirtschaft
- Kontrollstelle
- DE-ÖKO-013 | QCI
- Inverkehrbringer
- Heuschrecke Naturkost GmbH, Redcarstr. 50a, D-53842 Troisdorf-Spich
- Ursprungsland der Hauptzutat(en)
- Diverse Länder
- Lebensmittelrechtliche Verkehrsbezeichnung
- Bio-Gewürzmischung
- Hersteller
- Heuschrecke
- Gewicht:
- 0.046 kg
Diese Produkte werden gerne damit kombiniert
Bewertungen zu
Bio Garam Masala (gemahlen), 30 g
Es liegen keine Bewertungen zu diesem Artikel vor.